Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:17 

lock Доступ к записи ограничен

Графит
Егор, пилите, блядь, пилите!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:42 

ми ди я
Я, по обыкновению своему, прекрасна.
Доброе утро!
Больше движения в вашем утре! Включаем любимую песню и представляем себя звездами. В душе потанцевали, спели и пошли готовить завтрак. На кухне не меньше возможностей ;-)

Listen or download Звери С добрым утром for free on Prostopleer


Listen or download Singin' In The Rain / Umbrella for free on Prostopleer

@темы: утро

09:07 

lock Доступ к записи ограничен

Графит
Егор, пилите, блядь, пилите!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:25 

Пятнадцатое сентября

Голландская рулетка
"Ты долго пытался быть таким человеком, каким тебя хотели видеть остальные. Может быть, теперь тебе нужно бы стать таким человеком, каким хочешь видеть себя ты сам?"

Вот часто мне встречаются фразы и призывы "будь собой", "делай, что нравится тебе, а не то, что вроде бы должно тебе нравиться", "найди себя".
В какой-то момент я задумалась, что бы значили эти фразы. А как это можно быть кем-то другим? Как я могу делать что-то, чего не хочу делать? Даже если, к примеру, я не люблю сам процесс уборки, но хочу видеть своё жилище чистым, я стану убираться, и выходит, я этого хотела. Или же я поступаюсь собственными интересами в угоду чьих-то — но это, как правило, значит, что я преследую другие свои интересы, обычно: попытаться заслужить доверие и благосклонность этих людей. Способ, может, и не из лучших, но разве человек всегда использует только лучшие способы?
Почему вы не творите, ощущая в этом потребность? Почему вы творите, если окружающие считают это пустой тратой времени? Почему вы вяжете, если всегда хотели готовить? Почемы вы пишете музыку, если ваша семья настаивала на медицинском образовании? Почему иногда вы делаете вещи, которые досталяют вам радость, а иногда другие, которые не радуют вовсе или проявляют себя настоящим счастьем спустя часы или многие годы? Разве всё это делает кто-то другой?

Рулетка запускается!


11:15 

lock Доступ к записи ограничен

Indian Tonic
Я именно такой, каким выгляжу, если приглядеться (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:46 

Субботний клуб Бернара Вербера. Часть 17

Рипол
Ваш маяк в море современной литературы
48[Рецепты творчества от Брайана Ино]

1. Забыть о стандартах.

2. Извлекать пользу из случайностей и ошибок.
3. Мыслить диаграммой.
4. Не пугаться сложности и технологий. Технологии придуманы для того, чтобы их использовали, вот и все. Не стремитесь к техническим подвигам. Важны только эмоции.
5. Оставаться в рамках искусства для людей. Если ты не нравишься и не понятен широкой публике, это твоя ошибка. Ответная реакция широкой публики – самый лучший стимул. Глас вопиющего в пустыне никто не услышит.
читать дальше

49[Роль биографа]

Не то важно, что было сделано, а то, что об этом расскажут биографы.
Пример: открытие Америки. Ее открыл не Христофор Колумб (тогда она называлась бы Колумбией), а Америго Веспуччи.
При жизни Христофор Колумб считался неудачником. Он пересек океан, чтобы открыть новый материк, но так его и не нашел. Он, конечно, высадился на Кубе, в Сан-Доминго и на многих других островах Карибского бассейна, но пойти дальше на север не догадался. Каждый раз, когда он возвращался в Испанию с попугаями, томатами, кукурузой и шоколадом, королева спрашивала его: «Ну что, вы нашли Индию?» – и он отвечал: «Скоро, скоро». В конце концов королева перестала выдавать ему кредиты, и Колумб закончил свою жизнь в тюрьме, обвиненный в растрате.
читать дальше

50[Будущее]

Каким станет человек будущего, неизвестно, но можно попытаться представить его портрет.

Нижняя челюсть у него будет короче нашей, зубов будет меньше. Уже сейчас зубы мудрости есть далеко не у всех. И это нормально: коренные зубы предназначены для перемалывания мяса, а мы в основном едим мягкую пищу, не требующую пережевывания. У человека будущего будет не тридцать два, а двадцать восемь зубов.
Он станет выше ростом. Просто потому, что дети теперь лучше питаются, следовательно, «сконструированы» более прочно, чем раньше. Лекарства предохраняют их от болезней, мешающих росту. Известно, например, что в 1800 г. средний рост французских призывников был 1,63 м, в 1958 г. – 1,68 м, а в 1993 г. – 1,75 м. Это показательно.
читать дальше

@темы: Клуб "Эрудит", Бернар Вербер

14:45 

lock Доступ к записи ограничен

Indian Tonic
Я именно такой, каким выгляжу, если приглядеться (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:58 

lock Доступ к записи ограничен

Indian Tonic
Я именно такой, каким выгляжу, если приглядеться (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:31 

Пост, где собираются ссылки и техники

Demon Alcohol
…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
В комментариях к этому посту можно и нужно делиться ссылками на мастер-классы, уроки, учебники по рисованию и живописи. Можно также оставить конкретный запрос ("урок рисования стекла", например) и, возможно, у кого-то как раз такой окажется под рукой и вам помогут его найти)
запись создана: 24.06.2012 в 08:58

@темы: рисовальный флешмоб-вызов, полезные ссылки, делимся опытом

23:16 

."Ночной цирк" Эрин Моргенштерн

Ju Whynot
Есть много книг, которые я могу поставить на полку с пометкой "любимые";
есть ещё больше полок с достаточно сильно понравившимися мне книгами,
но есть ничтожно малое количество тех, после закрытия последней страницы которых,
я думаю: "это как будто бы я только что прочитала, написанную мной книгу".
"Ночной цирк" Эрин Моргенштерн как раз из таких.
Читая её я даже подумала, что когда-то очень давно, придуманная мной Энджи-танцовщица,
как раз из такого вот странного-страшного-сказочного цирка, который живет вне времени по своим правилам, и, в котором с каждым разом становится всё больше и больше загадочных шатров с таинственным содержимым, отчего их непременно хочется тут же исследовать. Только, конечно, из его дневного филиала. =)



Цирк приезжает без предупреждения.

Без афиш или какой-либо другой рекламы. Он просто появился из ниоткуда. Под шатром в чёрно-белую полоску скрывается совершенно уникальный опыт, полный захватывающих дух и поражающих воображение вещей. Этот цирк называется «Цирк Сновидений» и открывается только в ночное время
.(с)

@темы: такие дела, проКниги, Сиреневый Город

16:54 

Шестнадцатое сентября

Голландская рулетка
"Жизнь коротка".

Вот уже три года я пишу для Рулетки, и каждую неделю я стараюсь подобрать что-нибудь светлое, доброе и вдохновляющее (даже несмотря на то, что некоторые читатели считают нас "слишком ванильными"). Я делаю это по двум причинам.
Во-первых, в жизни и без того полно негатива. Каждый день на нас обрушиваются тонны информации, которую мы не запрашивали и, вполне возможно, не хотели бы знать: новостные ленты в метро пестрят заголовками о катастрофах и смертях, сотрудники на работе обсуждают чье-либо ухудшение здоровья, хочешь купить журнал - а взгляд цепляется за огромный газетный заголовок "Известная актриса умирает!", и неважно, что речь идет всего лишь о ее новой роли, - все мы прекрасно знаем, что позитивом рейтинги не поднимешь. Кажется, окружающих чаще интересует, как именно несчастные семьи несчастны, чем то, как хотя бы одна - счастлива. Но это всего лишь вопрос выбора.
Во-вторых, знаки повсюду. Тот, кто задает вопрос, всегда найдет ответ, будь то книга, открытая на случайной странице, обрывок фразы или выпавшая в плеере песня. И мне приятно думать, что тот, кто открывает с утра наше сообщество, может прочесть пост, как знак: сегодня будет хороший день. Именно сегодня, и непременно - полный чудес.
А в этом видео вы найдете целую подборку таких фраз-знаков. Возможно, там найдется один и для вас :)

Рулетка запускается!


22:17 

Календарь "Сильмариллион" на 2013 год

zdrava
16:14 

Двенадцатое сентября

Голландская рулетка
"В любой ситуации выбор всегда за вами. Вы либо гуляете под дождем, либо просто под ним мокните".

У меня есть любимая игра под названием "развлеки себя сама". Игра интересная, затягивающая, а главное - просто жизненно необходимая! Однажды я жаловалась моему научруку, что на лекциях нам постоянно повторяют одно и то же и невероятно скучно. На что моя чудесная научрук посоветовала мне "немного поразвлечься" - найти среди всей скукотищи то, что будет мне по-настоящему интересно. Этакое "домашнее задание"... Да, лекторша вещает занудным тоном. Да, этот материал мы все давно уже выучили. Но жесты... ах, какие у нее тогда были жесты! Грация, эмоциональность... Залюбуешься. Скука забыта - внимание приковано настолько, что я даже начинаю снова слышать материал беседы.
С тех пор мир стал намного прекраснее и удивительнее. В длинной очереди за хлебом непременно найдутся хотя бы два персонажа, наполняющие собой пространство. А на монотонной работе можно устроить соревнование на скорость, пусть хотя бы и с самой собой. И главное в этой игре - чем скучнее ваше изначальное положение, тем радостнее выигрыш.
Страшная тайна в том, что чаще всего мы сами выбираем: скучать нам или развлекаться. Мокнуть под дождем или носиться по лужам. Раскрасить свою жизнь в яркие краски, добавив в нее интереса, радости и немного хулиганства. Разве не нужен для этого творческий взгляд истинного художника?)

Рулетка запускается!


16:43 

Ушаночники ^^

Антаис
По ту сторону ветра...
Сегодня вспомнила вот про этих развеселых дикомятных ребят!:laugh: Такие славные, согревали нас под всеми дождями-ветрами.) А песня "Про кота" стала хитом всех последующих летних дней. Бродили с Тоней по Этномиру бодро распевая "а ты не бей, не бей кота по пузу..":nechto:
И пора уже написать про Мяту! Пока еще ничего не забылось.))

+ про кота))

@темы: видео, звуки музыки, мои миры, осенние сны

13:42 

Доступ к записи ограничен

_Каргуша_
" ничего страшнее тюрьмы твоей головы никогда с тобой не случится" (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:07 

Книжки июня

Ameko
флафф, некрофилия
Продолжаю кратко отчитываться о прочитанном)



"Сага" - отличнейшая книга! Про сценаристов - людей одной из самых волшебных профессий на свете. Много толковых мыслей про сериалы, сценарии и сюжеты вообще. Наверняка буду перечитывать.

Далее - четыре книги Чёлушкина, которые я наконец-то прочитала. Книги хороши в первую очередь картинками, а не текстами, но тексты тоже вполне нормальные - удачная попытка на свой лад осмыслить некие общелитературные, общекультурные образы. Но вот к качеству издания у меня появилось немало вопросов. Многие картинки выглядят так, словно их то ли распечатали с фотографии, причём нечёткой, то ли растянули до незапланированной величины, а у первой книги, "Алиса ищет Птицу", даже на обложке картинка выглядит смазанной. Я в курсе, сколько проблем бывает с типографиями, но тут автор и художник по совместительству является владельцем издательства - казалось бы, можно было как-то лучше проконтролировать процесс. Впрочем, я бесконечно рада, что книги Чёлушкина наконец-то можно свободно купить в России (и не за бешеные деньги у букинистов), и очень-очень жду других книжек.

"Староста-горничная". Да, продолжаю при каждом посещении Буквоеда плакать-колоться безыдейным сёдзё от Росманги) Тут хоть герои пообаятельнее, чем в "ММ", но никак не возьму в толк, как такую мелкую интригу можно растянуть на многатомов...

Кристофер Мур реабилитировал себя в моих глазах. От пересказа истории Иисуса Христа на "смешной" лад я ничего хорошего не ждала, но он оказался на удивление добрым и действительно местами забавным. Ну, и я как неудавшийся востоковед оценила попытку автора вникнуть в восточные религии, поулыбалась на некоторых моментах. В целом книга - явление того же порядка, что, например, опера "Иисус Христос - суперзвезда": верующий христианин может найти, на что обидеться, но если у него в голове имеется что-то помощнее опилок - возможно, проникнется даже этой книжкой.

Книжка Павича двойная: с одной стороны "Пёстрый хлеб, история для мальчиков", на обороте - "Невидимое зеркало, история для девочек". Мне обе истории показались очень детскими не в лучшем смысле слова, но быть может, дети как раз хорошо их примут. Ну, и это всё-таки Павич и, как написал какой-то рецензент с Ливлиба, откуда я брала картинку с обложкой, "полезно приучаться к нелинейности с младых ногтей". Ещё меня удивил сам вид книги - картинки хорошие, а текст оформлен чудовищно и обложка ему под стать...

"Шпионы" - книга про Англию времён Второй Мировой и про то, куда могут завести фантазии заигравшихся детей. Почти как "Песни мёртвых детей", которые я читала в прошлом месяце, поэтому мне казалось, эти книги будут похожи. На самом деле сходства мало. "Песни мёртвых детей" производят гораздо более сильное впечатление. "Шпионы" какие-то невнятные, с мутной развязкой (по правде говоря, развязки там и нет как таковой), и если "Песни мёртвых детей" вызвали у меня массу противоречивых, но сильных эмоций, то "Шпионы" оставили только недоумение.

С книгами Лены Элтанг у меня неоднозначные отношения. "Другие барабаны" - близнец "Каменных клёнов". Всё тот же неподъёмно тяжёлый нарратив маскирует почти полное отсутствие сюжета и не особо привлекательных, по правде-то, героев. Манера Элтанг излагать свои мысли посредством многочисленных отсылок к всевозможным мифологиям мне в своё время страшно нравилась, но нынче и эти отсылки успели слегка поднадоесть. Как по мне, всё это было бы уместно в автобиографической прозе, а в худлите - на любителя. Я в общем-то такое люблю как раз, но мучила эти 600 страниц непредставимое количество времени.

"Слуги света, воины тьмы" - это подростковое городское фэнтези, довольно качественно написанное (я даже закрыла глаза на кашу из мифологий). Я уже не раз писала, что уважаю крепкие жанровые вещи и с большим удовольствием прочитаю такую книгу, чем невнятицу, которая появляется на свет, когда автор пытается прыгнуть выше головы. А конкретно эту книгу я давно хотела прочитать, с тех самых пор, как ей спели тысячу дифирамбов в "Мире фантастики". Тут есть главгерои-близнецы, игры в трудные слова с латинскими и греческими корнями, коробка шоколадных конфет без дна, весьма правильный трикстер, маньяк в парке аттракционов и печальный крокодил в канализации, а также Люцифер, гладящий котика. Минусы, правда, тоже есть, и самый серьёзный - то, что эта книга всего лишь первая в серии, а всего их планируется пять. Да, и русский перевод названия кошмарен, я знаю.

"Укус ангела". (Это я взялась за стопку книг, утащенных не так давно с фримаркета.) Отзывы об этой книге в сети сплошь отрицательные, но она оказалась лучше, чем я ожидала. Нормальная такая, небезынтересная фантазия. Ну, то есть я ожидала совсем ужас-ужас, а её вполне можно читать; вопрос, нужно ли, остаётся открытым. Лёгкий налёт магического реализма в духе вышеупомянутого Павича мне скорее понравился, чем нет, а описанное автором мироустройство и Россия в частности - скорее нет, чем да. Ванзайчиковская Ордусь как-то обаятельнее была.

А то, что между ними - две детские книжки с картинками. Хорошими. Не такими хорошими, как у Чёлушкина, но тоже ничего)

@темы: книжное

10:50 

Доступ к записи ограничен

tweed tea
scio me nihil scire
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:33 

lock Доступ к записи ограничен

Гилмэн
A good cup of tea is worth more than all the sorrows in the world.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:53 

Чудесно

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
10.05.2012 в 17:46
Пишет Taho:

Фотопроект «Маленькая девочка и кот Том» от Andy Prokh

+19

URL записи

@темы: Кошки

09:08 

lock Доступ к записи ограничен

Дитрих
how fucked are we now, on guadalcanal?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Каждый живёт своей собственной жизнью. Какое до этого дело звёздам...

главная